您好!欢迎来到12358价格监管平台网上价格举报系统
价监局与东北财经大学签署竞争政策与反垄断合作协议 来源:admin 时间:2016-11-29 浏览次数:0

  11月28日,国家发改委价监局与东北财经大学签署竞争政策与反垄断合作协议。张汉东局长与东北财经大学党委书记都本伟、校长夏春玉出席签字仪式。根据协议约定,双方将在决策咨询、理论研究、人才培养等方面开展深度合作。价监局在东北财经大学设立“反垄断研究及人才培养培训基地”,并根据工作需要委托东北财经大学开展课题研究、案件经济分析和相关专业培训。东北财经大学依托产业组织经济学等学科优势和科研资源,为价监局开展相关工作提供理论支持和专业咨询。
    签字仪式后,张汉东局长还为东北财经大学师生作公平竞争审查制度专题报告,详细介绍了公平竞争审查制度的出台背景、重大意义、主要内容以及竞争政策和反垄断执法情况,并与在座师生进行了互动交流。
    李青副局长和竞争政策处相关同志参加此次活动。

     
分享到: